• info@nandu.org.cn
  • 010-51656856
  • 南都微信
  • 南都微博
“资助型基金会价值(案例)研究”出版与传播
2017-12-31

项目简介

本项目由北京沃启基金会发起,并全面负责执行。我会2014年支持了当时中国发展简报团队进行《“资助型基金会价值(案例)研究》项目,项目通过案例研究(保证严谨、科学)和调查报道(可读性强)相结合的方式,对本土11家相对成熟、效果显著、特色清晰的资助型基金会进行了深度调研和分析,探究这些资助型基金会的成长过程,揭示它们实现价值的路径。由于近两年项目研究案例对象基金会发生了一些重大变化,诸如机构战略方向的大转型等,因此项目团队在2016年到2017年上半年,该项目团队继续相关研究,对案例进行了补充完善。本项目主要支持研究成果的出版传播。


机构介绍

北京沃启公益基金会,前身是北京万通公益基金会,2017年3月独立于原发起企业,成为社会化运作的非公募基金会,并于2017年7月被北京市民政局认定为慈善组织。沃启基金会致力于通过研究、咨询和传播,推动社会组织的能力建设和公益行业的专业化发展。沃启基金会目前主要有以下三个业务方向:公益知识积累、梳理和传播;公益导航研究和生态圈建设;公益人才赋能与发展。



审批金额:80,000.00

执行时间:2017.8-2018.6

项目领域:公益研究

实施区域: 全国