• info@nandu.org.cn
  • 010-51656856
  • 南都微信
  • 南都微博
行业建设
2022年度社会企业与影响力投资发展项目
2022-06-06

项目名称:2022年度社会企业与影响力投资发展项目

运作模式:资助

被资助(或委托)机构:北京社启社会组织建设促进中心

审批金额:1,240,000.00

项目周期:2022-05-01 ~ 2022-12-31

服务人群:其他

服务地区:全国

服务领域:公益事业发展

项目介绍

中国社会企业与影响力投资论坛是由南都在2014年联合国内16家支持社会企业和影响力投资发展的基金会、公益创投机构和社会企业研究机构共同发起。2018年5月,社企论坛正式注册为北京市级民办非企业单位北京社启社会组织建设促进中心。该中心秉承前沿、包容、跨界的价值观,致力于成为中国社会企业与影响力投资生态系统构建的倡导者,社企论坛是中国领先的、具有国际视野的商业向善行业生态平台。 

项目定位于服务行业发展。通过行业基础设施建设、行业交流、支持学术研究、支持利益相关方社群、赋能培训、知识与公众倡导传播及影响力传播等活动或工作内容,实现推动运用商业手段解决社会问题的总目标。通过行业思享会、仰望星空|影响力投资沙龙、行业研究、国际会议与游学参访、商业向善行业思享会等,链接社会创新创业者,以股权或债权方式投资用商业模式解决社会问题的私募基金、银行、家族办公室、基金会、发展金融机构等机构的负责人和高净值人群,开发与主营业务或服务相关联的项目解决社会和环境问题的商业企业的企业家,学术界,媒体等各界人士,促进社会问题的商业化解决。