• info@nandu.org.cn
  • 010-51656856
  • 南都微信
  • 南都微博
行业建设
中国民间志愿服务联盟
2017-12-31

项目简介:

本项目旨在通过和众泽益志愿服务中心技术输出,联合各地平台机构,建立志愿服务全国联合平台,覆盖中国大陆地区;同时开展志愿者培训,开发志愿者管理工具,提升社会组织志愿者管理能力,从资源、意识和能力方面全面提升社会组织志愿者管理水平,缓解社会组织人力资源压力,推动中国志愿服务的发展。2017年是南都支持该项目的第二年,在联盟深化方面,除已成立的教育子联盟外,增加专业志愿服务联盟及地区联盟,发起成员单位45家,线上成员单位341家,线下成员单位超过500家,已经覆盖全国80%的省份,4个直辖市和多个公益细分领域。联盟还继续整合企业、政府、社会组织等资源,实施资源对接超过300万元。


机构介绍:

和众泽益志愿服务中心 是中国领先的志愿服务支持与咨询机构,已成功为北京、上海、广州等地区志愿服务主管政府部门提供志愿服务整体支持及运营管理服务,推动500余家企业开展或优化志愿服务,近万个公益组织和基层志愿服务项目得到帮助。

每年约有30万名来自企事业单位及各类志愿者团体的志愿者,通过中心的支持开展千余次志愿服务活动,直接受益人约100万人次,间接受益人达千万人次,贡献志愿时长约200万小时,创造年度社会价值约折合人民币5000万元。

目前,中心设有北京、上海、广州、成都四间办公室,深圳办公室正在筹建中。



审批金额:150,000.00

执行时间:2017.4-2018.3

项目领域:公益事业发展

实施区域: 全国