• info@nandu.org.cn
  • 010-51656856
  • 南都微信
  • 南都微博
好公益平台品牌创建机构能力建设资助
2017-12-31

项目简介:

为了提高品牌机构规模化的综合能力,平台为所有品牌机构提供每家每年不超过2.5万元的学习经费,用于支持品牌机构员工的学习和能力提升。学习经费采用报销制,2017年共为31家品牌机构实际提供37万元的学习经费补贴。


机构简介:

2017年申请学习经费补贴的品牌创建机构共31家。

品牌创建机构名称

品牌创建机构简介

上海百特教育咨询中心

上海百特教育咨询中心于2009年7月在上海浦东民政局注册成立,为国内第一家致力于青少年经济公民教育的非营利组织。   受益对象为3-25岁的儿童和青少年,为他们提供多种多样的财商、生活技能和社会创新课程,积极推广和普及金融教育,提升儿童及青少年的公民素养、财经素养及创业精神。

成都爱达迅社会工作服务中心

Aide et Action是一个国际性公益组织,1981年成立于法国巴黎,总部设在瑞士,是法国首家支持教育的公益组织,保障最需要帮助的人群接受初等教育,基于教育促进社区发展。作为Aide et Action的中国本土化机构,成都爱达迅社会工作服务中心于2011年12月在成都市民政局登记注册为民办非企业社会公益组织,2014年被评为成都市5A级社会组织。机构致力于转型社会人口流动背景下妇女及儿童的教育质量和教育发展。

北京歌路营文化发展有限公司

歌路营是一家成立于2008年的教育公益组织,聚焦于农村寄宿学生的成长教育问题,通过提供住校生睡前故事等专业的教育内容、产品,以及为师资(志愿者)提供专业的培训,补充寄宿制学校教育空白,提升教育质量,增强弱势学生群体享受优质教育机会。

中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金

2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。女童保护基金以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。

泰安市泰山小荷公益事业发展中心

泰安市泰山小荷公益事业发展中心是在泰安市民政局正式注册的民办非企业社会公益组织,成立于2011年8月8日。目前由泰山小荷公益自我设计策划运作公益项目已达10个,致力于开展助学、助老、志愿者培训等社会公益活动。

深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心

深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心成立于2007年12月,是一家专门为政府和社会提供专业社会工作服务的非营利性民间组织,机构服务领域主要包括社区、学校、禁毒、民政、人民调解、环保等,服务区域包括龙岗区、宝安区、南山区、罗湖区、福田区、盐田区、坪山新区及大鹏新区。机构现有员工500余人。

深圳市古村之友古村落保护与发展促进中心

“古村之友”创立于2014年11月,是全国最大的古村落志愿者网络,是一个以古村保护与活化为使命的非盈利公益型社会组织。由全国三十个省,近千县数以万计的古村落保护与活化志愿者构成,总部设于深圳。

杭州沃德青少年公益服务中心

杭州沃德青少年公益服务中心的前身为第九世界公益俱乐部,正式成立于2005年,发展到现在,已经延伸出四个子机构:杭州益学堂(公益小天使)、杭州益学院、杭州创益园、第九世界公益俱乐部。自成立至今,从最初的普通志愿者服务团队发展成现在由教师志愿者策划并执行项目的专业团队,目前拥有教师志愿者400余人,普通大小志愿者6000多人。

海宁市义工协会

海宁市义工协会前身是“海宁市慈善总会义工委员会”,是经民政局注册登记的二级法人机构, 成立于2011年9月12日, 隶属于海宁市慈善总会。于2016年9月重新在民政局进行社团登记,并更名为“海宁市义工协会”,一级法人社团组织。主要开展公益、环境、社区服务,安老抚幼、助残济困、助医助学、紧急救援及其他社会公益活动。

成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心

爱有戏社区文化发展中心成立于2009年,是民政局注册的5A级公益性社会组织。 爱有戏以协力构建更具幸福感的社区为使命,立足社区,通过培育和创造社区资本推动社区发展。爱有戏通过创新性的社区项目,让居民在参与中传播社区文化、凝聚社区精神从而促进社区的可持续发展。

北京十方缘老人心灵呵护中心

十方缘是全国各地十方缘老人心灵呵护中心和十方缘老人心灵呵护小组的简称。各地十方缘老人心灵呵护中心是在民政局注册的民非公益组织。主要为养老院、临终关怀医院及社区的临终老人提供义务心灵呵护的服务,同时开展对义工、社工、员工及社会提供义务的心灵呵护培训工作。

爱德基金会

儿童安全基金是爱德基金会下设的一支专项基金,由著名公益人邓飞先生发起。儿童安全基金下设“微博打拐”和“儿童防侵”两个项目,微博打拐致力于救助和关爱被拐妇女和儿童;儿童防侵项目致力于推广《赋权式儿童安全“五防”课程》。

广州市创绿文化活动策划有限公司

创绿中心是一个扎根本土,放眼全球的环保公益组织。我们的愿景是一个没有污染的未来,让每个人都能喝上干净的水,呼吸新鲜的空气,吃放心的食物。创绿中心团队主要分布在北京和广州。北京为创绿研究院,负责统筹可持续金融及气候变化方面的工作。广州办公室则专注于水的工作。

成都市和川公益发展中心

"2014年7月1日,成都市和川公益发展中心在成都市民政局注册。以重建乡土文明为使命,致力于农村社区发展、优秀传统文化的保护和传承工作。

深圳市福田区维德法律服务中心

深圳市福田区维德法律服务中心(“维德中心”)是由一群热心公益的律师自筹资金、自发创办,经深圳市福田区司法局批准,于2013年7月16日在深圳市福田区民政局登记成立的公益法律类民办非企业单位。 设立维德中心的目的,在于在法律界倡导和推动志愿法律服务的理念,组织和协助以律师为主的法律专业人士,利用专业技能和业余时间向社会弱势群体、贫困人群、边缘人群以及帮助和代表这些人群的公益慈善组织提供免费志愿法律服务。

中山市易读写学童启能中心

中山市易读写学童启能中心是经中山市民政局批准成立,市内唯一一间以读写障碍服务为核心的社会组织。中心致力于为有读写训练需要的儿童及其家庭提供专业服务,开展读写困难儿童支持计划(第五届中国慈善公益创新百强项目)、读障家庭支持计划(99公益日期间由爱佑未来基金会支持项目),帮助儿童跨越读写困难及家庭的困境

成都授渔公益发展中心

成都授渔公益发展中心,起始于2008年“5.12”汶川地震,2014年正式注册为民办非企业。机构以协助伙伴参与人道救援响应和社区发展,让社区充满健康的爱和生命为使命愿景。通过从急难救助到社区发展的公益行动,以授人以渔的社区发展观念,与各领域的公益人士携手并肩为灾区及偏远山区的人群提供服务。

福建省教育援助协会(红苹果公益)

福建省教育援助协会(又称:红苹果公益)是一家致力于特殊群体未成年人帮扶援助的慈善组织。机构关注特殊群体困境问题,聚焦服刑人员子女帮扶,力求在心理健康、权益保障、能力建设等多方面促进特殊群体良性发展   。

鄂尔多斯邮政志愿者协会

鄂尔多斯邮政志愿者协会成立于2016年8月8日,是由志愿从事社会公益事业与社会保障事业的各界爱心人士组成的社会团体,是由鄂尔多斯邮政指导下的,依法成立的非营利性社会组织,本协会通过防金融电信诈骗知识宣传、关注弱势群体、青少年问题等形式来普及金融安全知识保护弱势群体。

北京市乐龄老年社会工作服务中心

北京市石景山区乐龄老年社会工作服务中心成立于2006年,前身为乐龄合作社,是一家针对中国老龄化问题,致力于推动中国社区居家养老服务发展的民间公益组织。2006年至2016年的十年,通过不断从实践中调整为老服务形式,乐龄已摸索出一套利用公益、政府等各方社会资源有效解决社区老年群体养老问题的整合方案,通过推广社区养老服务模式,乐龄为老人营造快乐养老环境,倡导全社会关爱老人,以社区动员的形式帮助老人主动参与,实现自我价值。

广东省慧灵智障人士扶助基金会

慧灵服务1990年正式成立于广州,服务对象主要为大龄心智智障人士。慧灵坚持社区化、正常化的理念开展服务,将服务点星罗棋布在全国80多个不同社区里。 广东省慧灵智障人士扶助基金会于2013年10月正式在广东省民政厅注册成立,是慧灵继20多年实务及重新审视未来发展方向后的又一重要战略举措。基金会以智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果为愿景,以推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质为使命,旨在通过社会资源整合、专业支持、人才培育等方式支持更多的康复服务及公益项目。

上海新途社区健康促进社

新途是一家致力于社区健康促进的非营利组织,其使命是通过社区健康服务机构的能力建设,促进人群健康,尤其是弱势人群的健康。经过十年的探索,新途建立了生活馆——健康大使——俱乐部——家庭的业务模式,开创了健康社区营造、慢性病预防、老年人失能预防、流动人口生殖健康、残障人士社区康复、社区精神健康、社区视觉健康等专业品牌,倡导和推动家庭为本、社区高度参与的基层健康服务体系建设。

成都童萌社会工作服务中心

成都童萌社会工作服务中心是一家2016年在民政部门注册的社会组织,专注0-3岁儿童家庭支持公益产品的开发与推广

北京和众泽益公益发展中心

北京和众泽益公益发展中心是中国领先的志愿服务支持与咨询机构,已成功为北京、上海、广州等地区志愿服务主管政府部门提供志愿服务整体支持及运营管理服务,推动500余家企业开展或优化志愿服务,近万个公益组织和基层志愿服务项目得到帮助。

中国社会工作联合会

国家开放大学社会工作学院是由国家开放大学与中国社会工作协会合作组建,中国社会工作协会具体负责的国家开放大学行业学院。于2013年11月26日正式挂牌成立。社工学院以培养应用型、创新型社会工作人才为己任,旨在充分利用国家开放大学先进的现代化信息技术平台,发挥中国社会工作协会的行业优势和“学分银行”的杠杆作用。努力把国家开放大学社会工作学院建设成为我国的现代社会工作人才培养基地和中国特色社会工作的理论研究基地。

啄木鸟食品安全中心

啄木鸟食品安全中心是国内第一家专注于食品安全的社会组织,主要通过食品安全的科普宣传、检测监督和数据分析解决食品安全健康问题。机构成立于2013年6月,由原阿里巴巴CSR经理李海市等人创立,年度服务人群3万人次、解决食品安全案件10余起。

深圳壹基金公益基金会

壹基金是由李连杰于2007年发起成立的公益组织,是国内第一家民间公募基金会。   2010年12月3日,深圳壹基金公益基金会在深圳市民政局的大力支持下正式注册成立,拥有独立从事公募活动的法律资格。   壹基金以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

上海浦东新区禾邻社区艺术促进社

禾邻社成立于2009年,是一个非营利的公共艺术机构,以格致剧场为核心,通过场境演出和公众艺术教育,打破界限,重建人、自然和多元文化的联结,帮助个人与社区发现自我、理解他人、友爱自然、传习文化、获得创造的能力,推动文化的可持续发展。

第一反应志愿服务中心

第一反应是中国首批认证的社会企业,全球第一家获得“B型企业”认证的大陆企业。将与您共同努力,建设"社会共享型急救平台",将互救互助发展为中国社会的常态。

深圳市龙岗区龙祥社工服务中心

深圳市龙岗区龙祥社工服务中心成立于2007年12月,是深圳市首批非营利性专业社工服务机构,5A社会组织。致力于深圳正在变迁中的城市社区(村改居社区、工业园区)社工服务的提供与发展,着重于流动人口服务的开发与实践。


审批金额:370,000.00

项目领域:能力建设

执行时间:2017年9月1日-2017年12月31日

实施区域: 全国