• info@nandu.org.cn
  • 010-51656856
  • 南都微信
  • 南都微博
南都影响力
(新浪教育)南都公益基金会探索农民工子女教育第三条道路
2007-07-13

7月12日,继“六一”儿童节宣布为农民工子女捐建百所新公民学校后,南都公益基金会开始面向社会公开招标非营利组织承建新公民学校,同时招标资助关心农民工子女成长的公益项目,这标志着南都公益基金会实施的以改善农民工子女成长环境为宗旨的新公民计划正式启动。 

南都公益基金会会副理事长兼秘书长徐永光宣布,2007年下半年至2008年,新公民计划招标建设10所新公民学校,每所资助资金150万至200万人民币;招标新公民计划公益项目资助额500万元人民币,每个项目资助额不超过20万元,特殊情况下可增加至30万元。

南都公益基金会是新成立的非公募基金会,将把资助重点锁定在农民工子女教育问题上,计划在未来5至10年内,以项目招标的方式,捐建100所新公民学校;持续不断地资助非营利组织关爱农民工子女的公益项目,以改善农民工子女的成长环境,帮助农民工子女健康成长,为和谐社会建设做贡献。 

未来10年,南都公益基金会用于新公民计划招标项目的资助资金总额将超过3亿元人民币。投入巨资以招标方式资助公益项目,这在中国还是首次。这对于普遍面临资金短缺困难的本土草根组织来说,无疑是一个喜讯。 
南都公益基金会欢迎所有致力于改善农民工子女成长环境的非营利组织参加投标,并将评审出优秀的公益项目与公益组织进行资助,在协助政府解决农民工子女教育所面临困难的同时,支持民间公益组织的发展。