• info@nandu.org.cn
  • 010-51656856
  • 南都微信
  • 南都微博
南都影响力
(新京报)“新公民学校”启动建设招标
2007-07-26

本报讯(记者 白杰戈)从现在起至明年内,将有10所面向农民工子弟的“新公民学校”开始建设招标。10年内,这一数字将达到100所。7月12日,南都公益基金会宣布,“新公民学校”开始建设招标,首所学校有望建在北京。 

南都基金会副理事长兼秘书长、中国青少年发展基金会副理事长徐永光介绍,由上海南都集团出资1亿元、刚刚于5月11日成立的南都基金会,将为每所“新公民学校”提供150万元至200万元启动资金,在完成相应审批手续、取得办学资格后,根据《民办教育促进法》申请部分政府补贴,学校的日常运行和发展则主要依靠社会各界捐赠。 

徐永光介绍,“新公民学校”定位为非营利、平民性与高质量,将实行“高中低”的办学模式:较高的软件和教育质量,中等的硬件条件以及低收费。项目启动初期采取改建现有私立农民工子弟学校和利用公立学校闲置校舍的方式,试运行几所“新公民学校”。朝阳区现有的两所私立农民工子弟学校有望于今年转制为“新公民学校”,9月开始招收首批学生。